您现在的位置 信息公开 >> 查看信息

宁陕县红十字会开展《中华人民共和国红十字会法》宣传活动


索引号: FB-xxfbxxb--qtzz-2017-1152 公开责任部门 信息办
公开日期 2017-07-11 关键词 红十字会法 宣传 活动
公开目录 信息办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

   新修订的《中国人民共和国红十字会法》于2017年5月8日正式实施了。红十字会法从1993年颁布历经20多年首次进行修订,是我国红十字事业发展史上的一件大事。为了宣传贯彻好《中华人民共和国红十字会法》,县红十字会开展多种形式的活动,起到了很好的效果。一是组织宣讲培训会。在筒车湾镇桅杆坝村和海棠园村开展红十字会法培训,结合工作实际全文讲解法律内容。二是发放专门的宣传材料。利用世界红十字日活动,在筒车湾、狮子坝、县城文化广场发放关于红十字会法的宣传资料1000余份。三是撰写心得体会。全体干部职工在认真学习、认真思考、认真领会的基础上,每人撰写一篇心得体会。四是参加省上培训。会主要负责人参加省红会举办的红十字系统市县领导干部红十字会法专题培训班,聆听专家对红十字会法的解读。

  通过一系列活动的开展,让群众更多地了解红十字会,凝聚更多的社会力量认同、参与和支持红十字事业,扩大红十字会的社会影响力,推进红十字事业健康发展。

【字体:】【关闭窗口】【在线纠错



首 页 | 关于本站 | 网站声明 | 投稿指南 | 设为首页 | 加入收藏